Вы любите мороженое? Я О-О-О-ОЧЕНЬ!!! Хочу поделиться с вами рецептами этого лакомства.
Итак, рецепт первый - фруктовый лед. Этот вид мороженого любит моя старшая дочь, именно она научила меня без лишних заморочек просто замораживать сок (например яблочный или мультифруктовый).
Рецепт второй - ананасовое мороженое (изобретен мной после поисков рецептов в интернете).
Нам понадобятся:
- яйцо - 1 штука
- сахар - 0,5 стакана
- сахарная пудра - 2-3 столовые ложки
- мука - 2 столовые ложки
- молоко - 1,5 стакана
- масло сливочное - 50 грамм
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- йогурт ананасовый - 2 стакана
Шаг 1. Сначала готовим заварной крем. Желток растираем с сахаром, добавляем муку, вливаем молоко и все тщательно перемешиваем. Полученную смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня остужаем. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем.
Шаг 2. Взбиваем охлажденный белок в крепкую пену и постепенно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать, пока не "разойдется" сахар.
Шаг 3. Аккуратно лопаточкой перемешиваем белковый крем с заварным.
Шаг 4. К полученной смеси добавляем йогурт.
Шаг 5. Разливаем по формочкам. У меня формочки в виде зонтиков.
Шаг 6. Часа через 4 наслаждаемся результатом.
Попробуйте! Очень вкусно!